Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

[Обзор] Tt eSPORTS by Thermaltake Poseidon Z illuminated

Дата: 22.05.2015


Не так давно вы видели у нас обзор Poseidon ZX от портала i2hard, теперь же встречайте его старшего брата - Poseidon Z Illuminated.

Начнем обзор с технических характеристик нашего «Повелителя Морей»

Габариты Poseidon Z Illuminated весьма скромные: 44 х 13,3 х 3,7 сантиметров, но при этом вес - это колоссальные 995 грамм, так что будьте уверены, что клавиатура выдержит практически любые ваши всплески гнева после неудачной партии в CS:GO или StarCraft 2.

Интерфейс подключения у клавиатуры – USB и обладает функцией plug-and-play, так что вам не придется преодолевать ад из установки и обновления драйверов на каждом турнире, что вы посетите. При подключении по USB функция N-Key Rollover (Anti-ghosting) принимает сигнал от 6-8 одновременно нажатых клавиш, а если использовать адаптер на порт PS/2, то можно нажать хоть все кнопки разом.

Клавиши имеют полную подсветку, так что вам будет видны не только буквы на каждой клавише, но и их границы. Всего уровней подсветки - пять (включая режим без подсветки).

Длинна кабеля составляет 1,8 метра, но, к сожалению, у него нет тканевой оплетки, что скажется на его износоустойчивости.

Корпус и клавиши сделаны из пластмассы с матовым покрытием, так что можете не волноваться, клавиатура будет свежо выглядеть даже спустя несколько месяцев эксплуатации.

А теперь перейдем к самому главному - клавиши.

Всего на клавиатуре 104 клавиши + кнопка включения/выключения клавиши Windows.

Клавиши небольшие и очень тесно расположены, все в целях экономии места, поэтому пользователям с большими руками или длинными пальцами придется некоторое время приспосабливаться.

Кнопка включения/выключения клавиши Windows находится в верхнем правом углу клавиатуры.

Под каждой клавишей стоит новый переключатель Kailh (Ка́йл), аналогичные стоят на новых клавиатурах от Razer (только у них цвета другие).

Несколько слов о Kailh. Это более экономный вариант переключателей Cherry MX полностью повторяющие их функционал. Poseidon Z illuminated представлена в двух вариациях, с переключателями Kailh Blue – с щелчком и Kailh Brown – без щелчка. Каждая версия имеет запас выносливости в 50 миллионов нажатий и каждый такой переключатель установленный на клавиатурах Tt eSPORTS имеет гарантию на 5 лет от Thermaltake.

И специальный бонус.

Так же ко мне попали сменные клавиши Tt METALCAPS для замены клавиш QWER + Esc.
Это один из четырех комплектов сменных клавиш.
Такие клавиши можно установить на любые переключатели серий Cherry MX и сертифицированные механические переключатели от Tt eSPORTS (aka Kailh).

Клавиши Tt METALCAPS очень легко находятся вслепую, они чуть выше стандартных клавиш на Poseidon Z и их ход несколько отличается из-за большего веса.

 

 

Подведя итоги можно сказать, что Poseidon Z illuminated отличное решение для геймеров, которые ставят компактность и надежность выше броских наворотов, а комплект сменных клавиш Tt METALCAPS, позволит вам получить максимальную отдачу от клавиатуры.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин