Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Выживший. Впечатления от просмотра

Дата: 08.01.2016


Сегодня первый день проката, посмотрел широко рекламируемый блокбастер-драму, хотя в википедии написано, что это вестерн-триллер. Основанный на реальных событиях фильм Выживший. С Леонардо Ди Каприо в главной роли.

  

Вкратце суть сюжета: Начало XIX века. Северо-западная часть Территории Миссури. На группу англоязычных колонистов-охотников ведущих промысел пушнины в землях индейцев Арикара, эти же самые индейцы нападают, вроде как разозленные похищением их индейской принцессы, но дело и не в принцессе, просто нечего тут охотится.

И убежав от злобных индейцев, потеряв 33 из 45 охотников, капитан отряда решает, бросив лодку, идти пешком, ибо индейцы по реке догонят и убьют.

Но по случайности, патрулируя лес вокруг лагеря самый опытный и выступающий в роли проводника, охотник Хью Гласс сталкивается с медведицей, которая рвет его когтями кусает зубами, но побеждает все таки Хью. Капитан Генри, имея навыки медика зашивает раны Хью. Охотники несут его на носилках, но столкнувшись непроходимым скалистым рельефом, решают оставить с раненым трех добровольцев, один из которых сын Хью и индианки из племени Пауни, - Хоук, - юноша 15-17 лет. Кроме сына присматривать за Хью остается другой молодой парень Джим Бриджер, из числа охотников и корыстный злобный дядька Джон Фицджеральд в исполнении Тома Харди. Джону надоело выхаживать Хью, по его мнению он все равно умрет, к их лагерю вот-вот выйдут воины племени Арикара. Джон убивает Хоука, и напугав Джима индейцами, уговаривает бросить Хью умирать.

Но Хью выживает и возвращается в форт, чтобы отомстить убийце сына.

Потрясающая операторская работа. Отличная атмосферная музыка. Сюжет развивается всегда динамично, не давая зрителю скучать, как во всех современных американских блокбастерах. Сумасшедший бюджет в 135 миллионов долларов. Хочется спросить: куда могли столько потратить? Это ведь не «Война и мир»? Ну да ладно. Теперь по сюжету:


Почему опытный охотник Хью в медвежьих местах, без рогатины, один и так наивно ждет медведицу, увидев медвежат. Не бежит, а тупо ждет оглядываясь?

Зачем мальчик Хоук пытается уговорить Джона и тычет в него ружьем? Хоук его не любит, уже погрызлись. Плохой дядька душит папу, ну так стрельни сынок, или с ножа.

Почему Джон не задушил Хью, после убийства сына? Джим пришел только вечером.

Зачем французские торговцы украли индейскую принцессу? Если ради выкупа, то зачем её насилуют? Чтобы их догнали и убили индейцы?

 

Сценарий шит белыми нитками. В оригинальной книге не было никакого сына Хоука. Да и медведь не так сильно порвал Хью. И индейцы тоже не гнались за ними. Весь этот бред придумали голливудские сценаристы. В оригинальной книге не было никаких французов. Французы, уже более 58 лет, как проиграли Франко-индейскую войну, и 18 лет как Франция продала Луизиану. Откуда там французские торговцы? У Франции давно нет портов в Северной Америке и флота нет, после наполеоновских войн. 

 

Не смотря, на низкосортный сценарий, фильм получился интересным. Леонардо Ди Каприо, Том Харди и отличная операторская работа просто вытащили фильм.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин