Главная
Новости
Репортажи
Статьи


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Симпсоны в кино. Впечатления от просмотра.

Подготовил: Лобанов Александр
Дата: 17.08.2007


«Симпсоны в кино” («The Simpsons Movie”)
США, 2007
Режиссер: Дэвид Силверман
Сценарий: Джеймс Л. Брукс и др.
Продюсер: Джеймс Л. Брукс и др.
Композитор: Ганс Циммер
Жанр:             комедия
Бюджет: 000 000
Cборы в США: 2 381 993
Cлоган: «Посмотри на нашу семью и порадуйся за свою»
Продолжительность: 1 час 27 мин.
Роли озвучивали: Дэн Кастелланета, Джули Кавнер, Нэнси Картрайт, Ярдли Смит и др.

Говорят – чтобы создать популярный фильм, необходимо не только хорошо над ним поработать, но и правильно угадать с моментом выхода. Именно от момента зависит,   как минимум, пятьдесят процентов успеха, и вполне приличные киноленты, не угадав со временем,  остаются незаметными для рядового зрителя. Но случается так, что продукт который готовится к выходу, находится вне рамок времени, гарантируя стопроцентную успешность, хорошую кассу и долгую память. Такие проекты, как правило, идут на волне популярности своих предшественников. Таковыми были продолжения “Матрицы”, “Пиратов Карибского Моря”, “Властелина Колец” новые эпизоды “Звёздных войн”, а также “Человек-Паук”.

Можно сказать с уверенностью, что проект “Симпсоны в кино”, настолько редкое исключение, что сочетает в себе и идеально подобранное время выхода, и хорошую страховку в виде семнадцати лет успешного эфира на телеэкранах и отличную работу его создателей.

За это продолжительное время “Симпсоны” уже вышли за рамки просто мультсериала и стали чем-то вроде культа, альфа-религии, от которой откалываются последователи, использующие уже существующие наработки для привлечения поклонников к своему детищу. Так, благодаря “Симпсонам”, на свет появились такие шедевры мировой мультипликации, как “Футурама”, “Саут-Парк” и, прости господи, “Гриффины”.  Все они используют один принцип, фундамент которого был заложен ещё в Симпсонах – это социальная сатира, затрагивающая абсолютно все аспекты современной жизни от политики и религии до повседневной жизни рядового гражданина. Время не стоит на месте и по прошествии почти двух десятков лет юмор Симпсонов, не опускаясь до столь популярного сегодня “сортирного”,  кажется, начал терять свою социальную значимость. Так думали не все, но даже единицы с мыслями, развивающимися в данном направлении, вызывали огорчение.

Так вот, сегодня, с выходом полнометражной версии, можно, наконец констатировать факт – Симпсоны жили, живут и жить будут.

Поистине в полнометражной версии авторы Симпсонов показали, на что они в действительности способны. Юмор на квадратный сантиметр плёнки превышает все мыслимые и немыслимые границы. Можно взять бобину с плёнкой в руки, сильно её сжать, и, ей богу, выжмется несколько вёдер концентрированного удовольствия. После такого, даже самая смешная серия “Саут-Парка” смотрится несколько пресновато. Авторы умудрились даже в титры запихнуть целых пять гэгов. Радует, что при этом сама картина не превратилась в обыкновенный набор шуток, и сюжетная линия – это основной ствол повествования, от которого уже потом отходят сотни побочных веток юмора.

Как это водится с незапамятных времён, сюжет вновь исповедует идею о теории хаоса. Гомер заводит себе домашнего питомца – свинью. Ни в чём не повинная свинья становится первым звеном в цепи событий ведущих к концу света локальных масштабов. Ну, а по пути от начала к концу на протяжении всего действия фильма идёт шутка за шуткой. Особенно радует, что юмор не зациклен на каком-то одном принципе. Во-первых, идеально проработанный мир, десятки хорошо прописанных персонажей всё это позволяет авторам шутить, не особенно напрягаясь. Каждый герой – сам по себе смотрится как ходячий гэг. Только и расставляй их в нужной очередности и нужном составе. Само понимание, насколько же велика численность всех персонажей, засветившихся в сериале за семнадцать лет, приходит, когда камера проносится по разъяренной толпе жаждущей линчевания Гомера. Подумать только, ни одного случайного лица. Все они когда-либо появлялись в сериале. А ведь толпа не маленькая человек сто. Фанаты будут в восторге.

Во-вторых, масса пародий и отсылок к самым высокобюджетные фильмам современности. Здесь создатели “Симпсонов” угадали со временем. Самые громкие и пафосные премьеры этого года уже отгремели и тут же попали в сети “Симпсонов”, где были высмеяны и лишены всякого пафоса. Более того, создатели не преминули поиздеваться над самими собой и над зрителями, пришедшими в кинотеатр. Но издевки издевками, а событие такого масштаба даже для них не пустой звук. Масса героев приходит к логическому финалу. Правила ситкома гласят, что если герои меняют своё положение в сериале, то сериал подходит к концу.  При желании этим фильмом можно было бы и закончить сам мультсериал. Но первое слово крошки Мэгги в титрах гласит “Сиквел”, значит, продолжение будет, и не важно в каком формате, телевизионном или полноэкранном чему мы, безусловно, рады. В конце концов, не самые успешные последние эпизоды были с лихвой компенсированы удачным фильмом.

По окончании становится любопытно, будут ли хоть как-то события фильма отражены в последующих сезонах мультсериала? Или же фильм будет стоять особняком? Рекомендуется к просмотру.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx

   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин